naiti-vracha.ru - Поиск медицинских учреждений и врачей в Москве.

Внимание! Информация не предназначена для самолечения, проконсультируйтесь у специалиста.

Тромбовазим®, описание фармакологического действия лекарства, возможные побочные эффекты и противопоказания

ИНСТРУКЦИЯ
по применению лекарственного препарата

ТРОМБОВАЗИМ

Регистрационный номер: ЛСР-002244/07-170807

Торговое название: Тромбовазим®

Лекарственная форма: таблетки

Состав: 1 таблетка содержит:
Активного вещества: Тромбовазима 0,210 г
Вспомогательные вещества: крахмал картофельный, целлюлоза микрокристаллическая, натрия хлорид.

Описание: плоскоцилиндрические таблетки с фаской и риской, от белого с желтовато-коричневым оттенком до светло-коричневого неравномерно окрашенного цвета, с элементами мраморности

Фармакотерапевтическая группа: фибринолитическое средство

Код ATX B01AD

Фармакологические свойства

Фармакодинамика
Тромбовазим увеличивает фибринолитическую активность крови, оказывая прямое фибринолитическое действие. Препарат обладает тромболитическим действием, механизм которого связан с прямой деструкцией нитей фибрина, образующих основной каркас тромба.
Тромбовазим не снижает уровень фибриногена, тромбоцитов и не влияет на время свертывания и длительность кровотечения. Уменьшает интенсивность реперфузионных повреждений, поскольку обладает противовоспалительным и цитопротективным эффектом. Тромбовазим не гидролизует нативные белки тканей, не обладает токсическим или местнораздражающим действием.
Благодаря иммобилизации на химически инертном носителе, тромбовазим обладает низкой иммуногенностью и не проявляет токсических свойств в дозах значительно превышающих терапевтические.

Фармакокинетика
Биодоступность препарата при приеме внутрь составляет 1618%. Максимальный эффект наступает через 6 часов. Общий клиренс тромбовазима составляет (CD) 1,2 мл/мин., константа скорости элиминации при однократном приеме (KEL) тромбовазима - 0,057 мин-1. Период полувыведения (Т1/2) препарата при измерении специфической активности в крови составляет 12 минут. С белками плазмы крови и форменными элементами не связывается. Не обладает кумулятивным действием при соблюдении рекомендуемых доз и кратности приема. Основной путь выведения препарата - через почки (80%) в активном виде с сохранением специфической активности, определяемой по гидролизу хромогенных белковых субстратов. При нарушении функции почек возможно увеличение Т1/2 тромбовазима. Частично метаболизируется и выводится через печень (20%).

Показания к применению
В качестве вспомогательного средства в комплексной терапии хронической венозной недостаточности (2-4 класса по классификации СЕАР).

Противопоказания
- повышенная чувствительность к препарату;
- беременность;
- период лактации;
- возраст до 18 лет (эффективность и безопасность не установлены);
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения;
- одновременный прием с лекарственными средствами, содержащими соли кальция, магния и лития, а также с антибиотиками, тетрациклинового ряда.

С осторожностью:
- поливалентная аллергия;
- хроническая обструктивная болезнь легких;
- угроза кровотечения из вен пищевода;
- уротилиаз;
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Способ применения и дозы
Препарат применяют по рекомендации врача.
Внутрь, за 30-40 минут до еды, по 4- 8 таблеток, разделенных на два приема (утром и вечером). Максимальная суточная доза - 10 таблеток. Курс лечения - 20 дней. Повторные курсы - после консультации с врачом.

Побочное действие
Возможны аллергические реакции, в редких случаях диспепсические явления (тошнота, рвота).

Передозировка
Симптомы: снижение артериального давления, гиперкинезы.
Лечение: симптоматическое. Гиперкинезы устраняются приемом седативных средств.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Гепарин, дипиридамол, ацетилсалициловая кислота усиливают антитромботический эффект, не повышая угрозу кровотечения. Препарат не совместим с лекарственными средствами, содержащими соли кальция, магния и лития, а также с антибиотиками тетрациклинового ряда.

Форма выпуска
Таблетки 200 ЕД. По 10 таблеток в контурную ячейковую упаковку из фольги алюминиевой с нанесенным термолаком. По 5,7,10 контурных ячейковых упаковок с инструкцией по применению в пачку из картона.

Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25°С. Хранить в недоступном для детей месте!

Срок годности
2 года. Не использовать по истечении срока годности.

Условия отпуска из аптек
По рецепту.

Предприятие-производитель и организации, принимающая претензии
ЗАО "Сибирский центр фармакологии и биотехнологии", Россия, 630056, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Софийская, д.20.


Зарубежное название лекарства: Trombovasim

Дополнительные изображения лекарственного средства Тромбовазим®


На этой странице Вы можете получить максимум информации о таком лекарственном средстве как Тромбовазим®. Прочитайте описание и показания лекарственного средства Trombovasim, узнайте о возможных побочных эффектах и противопоказаниях. Узнав про действующее вещество и фармакологическое действие такого лекарства как Тромбовазим® Вам станет понятно при лечении каких заболеваний может быть использовано лекарственное средство и к какому врачу обратиться для прохождения медицинских мероприятий и избежания тяжелых последствий и осложнений. Использование фармакологических препаратов не рекомендуется с точки зрения долговременного здоровья, а также у большинства препаратов имеются противопоказания к применению. Так же вы сможете посмотреть фото лекарственного средства и узнать возможны ли побочные действия при принятии Тромбовазим® и других лекарств одновременно, а также цены в ближайших аптеках и альтернативы данному лекарственному средству.


Описание препарата Тромбовазим® не предназначено для назначения лечения без участия врача.
Задать вопрос специалисту

Новости

Статьи и заметки