Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас и Ваших коллег принять участие в 4-й
В НИИ СП им. Н.В. Склифосовского провели пересадку легких пациентке с муковисцидозом. Программа трансплантации легких, успешно стартовавшая в НИИ СП им. Н.В. Склифосовского в прошлом году, п
Watch the INTRABEAM IORT Procedure for Breast Cancer
найти-врача.рф это рекомендательный сервис по выбору врача и медучреждений, первый в России.
Выберите свой город, например, Москва.
На сайте необходимый специалист ответит на Ваш вопрос онлайн, даст совет и осуществит запись на прием для проведения консультации, так же можете узнать возможен ли вызов на дом. После того как врач проведет осмотр, либо вы посетите медучреждения из каталога найти-врача.рф, обязательно оставьте свои отзывы, помогите сделать выбор другим.
Вы можете найти адреса и телефоны интересующих Вас медучреждений.
Поиск врача и мед учреждения - большая и ответственная работа, в которой найти-врача.рф станет Вашим первым помощником.
Врач же может найти на сайте найти-врача.рф признание пациентов и список вакансий.
Новости
Выявлена генетическая зависимость к приему жирной пищи
Американскими учеными из медицинского факультета университета имени Вашингтона в Сент-Луисе обнаружен ген, изменения которого определяют различную чувствительность ко вкусу жирного. Так в группе исследуемых с вариантом гена CD 36 выше чувствительность к наличию жира в пище, в сравнении с другими группами исследуемых, сообщается в статье в научном журнале Journal of Lipid Research.
В исследованиях американские ученые проверяли чувствительность ко вкусу «эталонных образцов» - олеиновой кислоты и триолеина. Испытуемые пробовали три чашки с раствором: в одной чашке был раствор жирного масла, в контрольных чашках был раствор только визуально похожий на жир. Испытуемые не могли выбрать чашки по запаху или виду жидкости. Наличие у испытуемого вкуса жира подтверждалось при правильном определении чашки с жиром в нескольких пробах.
На втором этапе исследования проводилось сравнение чувствительности к жиру и особенностей рациона питания, а также чувствительности к жиру и индекса массы тела.
Результаты исследования показали, что люди способны обнаружить вкус жира в относительно малой концентрации. При различных вариантах гена CD 36 порог чувствительности отличался восьмикратно. Достоверной связи между наличием вкуса к жиру и особенностями рациона питания (индекса массы тела) не обнаружено.
Тем не менее, ученые предполагают наличие связи между числом рецепторов вкуса жира и рационом питания. Основываясь на результатах более ранних исследований на животных, известно, что пища с высоким содержанием жира уменьшает чувствительность рецепторов языка к жиру. Ученые не исключают и обратную связь: при сниженной чувствительности к жиру, возможно изменение в рационе питания. Уже упомянутые исследования на лабораторных мышах и крысах показали, что активность гена CD 36 определяется степенью усвоения жира.
Впервые в 2010 году австралийские ученые выдвинули гипотезу о наличии самостоятельного вкусового ощущения жирной пищи. Эта гипотеза противоречит традиционным взглядам о том, что вкус жира определяется по консистенции пищи.
Есть мысли на тему новости? Поделитесь!
Другие новости
Первые диагностические центры женского здоровья уже открыты в Санкт-Петербурге и Владивостоке, по инициативе С.В.Медведевой
Американские ученые сообщили об успешной трансплантации клеток сетчатки. Экспериментальное исследование на мышах с поврежденными генами
Исследователи из Нидерландской королевской академии наук изучили процессы запоминания и обучения у взрослых людей
Британские врачи пришли к заключению о различиях в течении острых респираторных заболеваний у мужчин и женщин
Препарат против катаракты на основе "ионов Скулачева" вступил в следующую фазу клинических испытаний. Планируемый выход в продажу в 2012 году