naiti-vracha.ru - Поиск медицинских учреждений и врачей в Москве.

Новости

Пищевая аллергия излечима

Пищевая аллергия излечима
Дата: 19.09.2019 (21:12)

Постепенное увеличение дозы куриного белка в рационе позволяет свести к минимуму или вообще избавиться от аллергической реакции на этот продукт у многих подверженных такому недугу детей, свидетельствуют данные ученых из США, опубликованные в New England Journal of Medicine.

Исследователи из детского центра имени Джона Хопкинса и еще четырех медучреждений США изучали реакцию 55 детей в возрасте от 5 до 18 лет, 40 из которых получали лечение с помощью белка, а 10 получали препарат-плацебо в течение 10 месяцев.

В первой группе после постепенного увеличения дозы куриного белка, 22 из 35 пациентов смогли употреблять 5 грамм такого продукта в день, причем у 14 вообще не было никаких аллергических реакций. Пятеро участников из этой группы выбыли из эксперимента, четверо из-за сильной аллергии.

В дальнейшем все 35 детей продолжили принимать маленькие дозы белка ежедневно на протяжении 22 и более месяцев, что позволило, как считают ученые, закрепить появившуюся устойчивость к этому аллергену.

Затем доза белка была увеличена до 10 граммов в день, что эквивалентно большому куриному яйцу. В эту фазу эксперимента успешно вошли 13 детей. Они сохраняли такой уровень потребления белка в течение четырех-шести недель, а затем вступили в финальную стадию исследования - период воздержания.

Отсутствие аллергических реакций после такой паузы и считается доказательством избавления от аллергии. По итогам эксперимента диагноз "аллергия на куриный белок" был снят у 11 детей, которые могли спокойно кушать по яйцу в день.

"Более чем четверть участников избавилась от аллергии на яйца, но мы также увидели значительные улучшения у тех, кто пока не вылечился. От проявления серьезного приступа аллергии при употреблении кусочка печенья, содержащего яйцо, эти дети пришли к стадии небольших аллергических реакций либо вообще избавились от них", - цитируются в пресс-релизе слова директора отделения аллергии и иммунологии в Johns Hopkins Children's Center Роберта Вуда (Robert Wood).

По его мнению, хотя пищевую иммунотерапию пока считают экспериментальным способом лечения, повышение порога терпимости к определенному аллергену у ребенка имеет важный терапевтический эффект, защищая от внезапных приступов аллергии, которые могут застать его в ресторане или кафе.

Оценка:

Есть мысли на тему новости? Поделитесь!

Другие новости

Зараженная рыба вызывает рак печени

Паразитирующий в речной рыбе печеночный сосальщик вызывает развитие рака печени. Ученые из Института цитологии и генетики Российской академии наук

8 продуктов, снимающих тревогу и беспокойство

О пользе теплого молока и черники, а также остальных 6 продуктах

Ген псориаза

Исследователи из Вашингтонского университета выявили ген CARD14. Мутации в данном гене приводят к развитию вульгарного псориаза

Первая вакцина против курения

Американские ученые из Cornell Medical College разработали первую генноинженерную вакцину против курения

Доказана причина 32 онкологических заболеваний

Научно доказана связь между развитием онкологических заболеваний и трансплантацией органов. Группа исследователей из Национального института рака

Вся информация для врачей

Новое Для Врачей

Все последние вопросы и ответы

Вопрос-ответ

Здравствуйте! У меня вторая беременность являюсь носителем гепатита С. Первые роды были 10 лет назад ребенку не передался гепатит С. Сейчас анализы на гепатит С опять положительные, очень боюсь за здоровье малыша. Остальные анализы все хорошие, на свое здоровье не раньше, не сейчас нежалуюсь. Какая вероятностьзаражения ребенка во время беременности?
Отвечает Панигрибко Сергей Леонидович (дерматовенеролог):
тяжесть заболевания можно определить только в пубертатном возрасте,когда начнут проявляться вторичные половые признаки. данное заболевание ,как правило,не передается по наследству(так как большинство больных бесплодны). решать вам- оставить или нет беременность
Нужна консультация гинеколога-эндокринолога. Хочу обратиться к доктору Саидовой Р.А.
Все ролики и обучающие фильмы

Новый Видео-Материал Для Врачей

Дата: 14.11.2012

Уважаемые коллеги!   Приглашаем Вас и Ваших коллег принять участие в 4-й

Дата: 06.11.2012

В НИИ СП им. Н.В. Склифосовского провели пересадку легких пациентке с муковисцидозом. Программа трансплантации легких, успешно стартовавшая в НИИ СП им. Н.В. Склифосовского в прошлом году, п

Дата: 24.10.2012

Watch the INTRABEAM IORT Procedure for Breast Cancer

ВЫБЕРИТЕ ЧАСТЬ ТЕЛА, КОТОРАЯ ВАС БЕСПОКОИТ:




Общее
самочувствие

Введите симптомы


Что Вас беспокоит?


найти-врача.рф это рекомендательный сервис по выбору врача и медучреждений, первый в России.

Выберите свой город, например, Москва.

На сайте необходимый специалист ответит на Ваш вопрос онлайн, даст совет и осуществит запись на прием для проведения консультации, так же можете узнать возможен ли вызов на дом. После того как врач проведет осмотр, либо вы посетите медучреждения из каталога найти-врача.рф, обязательно оставьте свои отзывы, помогите сделать выбор другим.

Вы можете найти адреса и телефоны интересующих Вас медучреждений.

Поиск врача и мед учреждения - большая и ответственная работа, в которой найти-врача.рф станет Вашим первым помощником.

Врач же может найти на сайте найти-врача.рф признание пациентов и список вакансий.

Вопрос-ответ

Задать вопрос специалисту

Новости

Отзывы

Статьи и заметки



Новости

Пищевая аллергия излечима Пищевая аллергия излечима
http://naiti-vracha.ru/news/semya-i-zdorove/pischevaya-allergiya-izlechima
Исследователи из детского центра имени Джона Хопкинса (США) изучали реакцию детей с пищевой аллергией на постепенное увеличение аллергена 5 из 5 Оценок: 1